Page 19 - Revista Comerciar N°156
P. 19
19
19
reglamentada por el Decreto 2126/71, ciones sobre los diferentes tipos de
y se trata de un reglamento técnico en alimentos y bebidas, coadyuvantes y
permanente actualización que esta- aditivos, entre otros.
blece disposiciones higiénico-sanita-
rias, bromatológicas y de identificación FOMENTAR EL DESARROLLO
comercial que deben cumplir las La Mesa Agroalimentaria de la
personas físicas o jurídicas, los esta- CAME avanza en la construcción
blecimientos y los productos que se de este espacio de trabajo que
enmarcan en su órbita. busca, entre otras cosas, fomentar
Esta normativa tiene como objetivo el desarrollo sostenible, la unidad
primordial la protección de la salud de y el posicionamiento del empresa-
la población, además de velar por más riado pyme.
posibilidades de acceso a alimentos La tarea emprendida hacia esos
que tengan tanto garantía de inocuidad objetivos transita sobre ejes como
como un valor agregado en calidad. el empleo, la calidad, la energía y
Dividido en 22 capítulos y con más de los mercados externo e interno.
1.400 artículos, el Código incluye
disposiciones referidas a condiciones Scaramella: “Hará posible la
generales de las fábricas y comercio presentación de propuestas que
de alimentos, a la conservación y tra-
tamiento de los alimentos, empleo de impacten positivamente en la
utensilios, recipientes, envases, envol- producción de las pymes de
turas, normas para rotulación y publi-
cidad de los alimentos, especifica- alimentos y bebidas”.
La Mesa Agroalimentaria de la CAME, reunida en la sede de la entidad.
came 156a.p65 19 21/05/2019, 20:00