Page 22 - Revista Comerciar Numero° 158
P. 22

COMERCIAR I Turismo




                                     DEL TERRITORIO AL PLATO:




                                 UN ENCUENTRO INSPIRADO



                                     EN LOS SABORES DE CUYO







                          CAME Turismo participó de la convocatoria, que se propone impulsar la cocina
                                   argentina como una experiencia intercultural asociada con cada región.



                                    Una nueva edición de la gala "Del Terri-
                                    torio al Plato" fue realizada con mucho
                                    éxito en el Centro Cultural Kirchner, con
                                    el objetivo de impulsar la cocina argen-
                                    tina como una experiencia intercultural
                                    asociada con cada región.
                                    La propuesta partió de una perspectiva
                                    innovadora, que involucra una multiplici-
                                    dad de acciones y gestiones con el fin
                                                                                  Gregorio Werchow, Alejandro Lastra, Hugo
                                    de intensificar las cadenas de valor entre            García y Sebastián Bel.
                                    la producción primaria de alimentos, la
                                    gastronomía, el turismo y los servicios.
                                    El evento contó con la presencia del
                                    secretario de Turismo de CAME, Gre-
                                    gorio Werchow; del secretario de De-
                                    sarrollo y Promoción Turística de la Na-
                                    ción, Alejandro Lastra, y del director
                                    ejecutivo de la Fundación ArgenINTA,
                                    Hugo García, quienes oficiaron de an-
                                    fitriones, y del director ejecutivo de
                                    CAME Turismo, Sebastián Bel.
                                    Durante el encuentro, Werchow mani-
                                    festó que, "desde la CAME, queremos         VISIÓN ESTRATÉGICA
                                    felicitar a la Fundación ArgenINTA por          CAME Turismo acompaña el tra-
                                    la iniciativa y la extraordinaria cena con      bajo de la Secretaría de Turismo
                                    sabores cuyanos" y agregó que "esto             de la Nación en el programa Coci-
                                    demuestra la creatividad y la innova-           nar, difundiendo esta iniciativa en
                                    ción necesarias para elevar la gastro-          cada foro y en cada encuentro re-
                                    nomía y el turismo a lo más alto en el          gional organizados por la entidad.
                                    sistema turístico internacional".               También suma su presencia en los
                                    "No cabe duda del potencial que te-             talleres y los seminarios de traba-
                                    nemos todas las regiones si nos or-             jo que se llevan a cabo entre el
                                    ganizamos y trabajamos de manera                INTA y ArgenINTA, para potenciar
                                    articulada, activando resortes de siner-        el turismo en espacio rural, impul-
                                    gia con las economías regionales, el            sando la Red Federal de Turismo
                                    comercio y el turismo", subrayó.                Rural.








          came 158.P65             22                                            25/07/2019, 10:32
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27