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COMERCIAR I Institucional
MESA DE AGROALIMENTOS
Y BEBIDAS EN CAME
Veinticinco referentes de la agroin- gías Renovables y Eficiencia Energé-
dustria nacional se reunieron –en la tica, brindó consejos para una lectura
CAME- en el tercer encuentro de la correcta de las facturas eléctricas y
Mesa de Agroalimentos y Bebidas, expuso sobre contratación de poten-
para avanzar en la construcción de este cia, a fin de conocer en profundidad
espacio de trabajo que busca fomentar los consumos eléctricos y cómo
el desarrollo sostenible, la unidad y el reducir sus costos.
posicionamiento del empresariado
pyme a través de ejes como empleo, EFICIENCIA ENERGÉTICA
calidad, energía y mercado externo e Luego, Alfredo Caprile, responsable
interno. del consorcio implementador del
Proyecto de Cooperación Europea
El encuentro contó con la «Eficiencia energética en Argentina»,
presentó la propuesta -en la que la
participación de Gerardo Díaz CAME estará participando-, cuyos
Beltrán y fue encabezado por objetivos son el desarrollo de inicia-
tivas que promuevan el consumo
Pablo Villano, de la Asociación responsable de energía en diferentes
de Pequeñas y Medianas sectores productivos.
Previo al comienzo de la Mesa, fue
Empresas Lácteas. realizada la primera reunión con
informantes calificados de agroali-
El encuentro contó con la participación mentos para identificar, analizar y
del presidente de la entidad, Gerardo debatir en torno a la temática con el
Díaz Beltrán, y fue encabezado por Pablo fin de realizar aportes para la construc-
Villano, al frente de la Asociación de ción de políticas públicas energéticas.
Pequeñas y Medianas Empresas La reunión continuó con la presen-
Lácteas (APYMEL, adherida a la CAME), tación de Leonardo Mascitelli, director
quien expuso sobre la coyuntura del del Instituto Latinoamericano de Traza-
sector agroalimentario, afectado por la bilidad, acerca de la solicitud de
suba de costos internos y la elevada ingreso por parte de la CAME al
presión tributaria, entre otros puntos. Consejo Asesor de la Comisión
Villano destacó como medida positiva Nacional de Alimentos (CONAL).
el adelantamiento del Mínimo No Destacó la importancia de poder
Imponible (MNI), propuesta ideada por ocupar un lugar en este ámbito de
la CAME, ya que permitirá una reduc- trabajo público-privado, donde se
ción en el costo de contratar mano de debaten las actualizaciones normati-
obra. Aclaró que solo 47 actividades vas del Código Alimentario Argentino.
fueron alcanzadas por el beneficio,
quedando afuera sectores fuertemente SELLO CAME SUSTENTABLE
golpeados por la crisis. En la segunda parte del encuentro fue
A continuación, Hernán Iglesias abordado el eje «Calidad» y los
Furfaro, de la Subsecretaría de Ener- avances en relación al sello CAME